影/6/7雙鐵開放飲食「餐飲業仍要裝隔板」? 陳時中公佈考量-车祸图片网

来自:影/6/7雙鐵開放飲食「餐飲業仍要裝隔板」? 陳時中公佈考量文章地址:http://club.qhytsc.com/forth/052370195.shtml

影/6/7雙鐵開放飲食「餐飲業仍要裝隔板」? 陳時中公佈考量

請繼續往下閱讀... 陳時中表示,6月7日生活解封後,民眾可戴口罩或安全距離擇一,但在尖峰時間捷運人數眾多,難以維持安全距離,還是建議「口罩盡量戴起來」,但離峰時段搭乘的話,就可以拿下來。至於端午疏運期間,已同意可以在車上飲食,也可販售自由座。

▲▼防疫旅遊團,餐廳用餐梅花座。(圖/記者呂佳賢攝)

陳時中提到,解封後民眾也要配合實名(聯)制,及落實個人防護措施,如勤洗手、無法維持社交距離或搭乘大眾運輸時佩戴口罩,從事各項日常及休閒活動將不再受限於人數規範,地方政府也應儘早準備,因應各地湧入的人流。

▲防疫指揮官陳時中主持記者會。(資料照/記者林敬旻攝)

記者嚴云岑/台北報導指揮中心宣佈6月7日可擴大生活解禁,將開放在雙鐵飲食,也可販售自由座,餐飲業卻需維持社交距離加裝隔板,引發業者不滿。對此,防疫指揮官陳時中回應,如果餐廳有固定用餐對象,可以不受限制,但小餐廳很難做到,還是建議有區隔比較好。

▲中央流行疫情指揮中心記者會移師墾丁,指揮官陳時中主持記者會。(圖/記者林敬旻攝)

▲日前防疫旅遊團出發,餐廳用餐時採梅花座。(圖/記者呂佳賢攝)

至於餐飲業仍需加裝隔板,是因為裡面流動者對象不特定,若該餐廳都收固定客人、固定座位、吃飯也可以有適當距離,當然可以不用莊隔板,但小餐廳難以達成,餐飲業也很難限制對象,因此還是裝設隔板比較好。

影/6/7雙鐵開放飲食「餐飲業仍要裝隔板」? 陳時中公佈考量